Квартиру в Москве предлагается арендовать на месяц по цене, за которую можно купить "однушку" на Рублевке

Global Look Press

Самая дорогая на арендном рынке Москвы квартира декабря - трехэтажный пентхаус общей площадью 450 квадратных метров на Минской улице на западе столицы - сдается в аренду за 1,85 миллиона рублей в месяц, что сопоставимо со стоимостью небольшой однокомнатной квартиры в Подмосковье.

На первом этаже квартиры находятся кухня, столовая, гостиная и кабинет, на втором - четыре спальни с гардеробными и санузлами, на третьем - спортзал, домашний кинотеатр, отдельные комнаты для караоке и игры в гольф, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные агентов по недвижимости.

За сумму, запрошенную владельцем пентхауса на западе Москвы за месяц аренды, можно купить квартиры неподалеку от МКАД. Например, столько стоит "однушка" в Московской области площадью 34 кв. метров в строящемся доме в 16 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе.

Самую же дешевую "однушку" сегодня можно снять примерно за 20 тыс. рублей. По данным риелторов, в сегменте экономкласса в ноябре арендные квартиры в Москве подорожали на 1,35%, двухкомнатные подешевели на 0,36%, а трехкомнатные подорожали на 1,21% (-4,37%). При этом в сегменте однокомнатных квартир спрос сейчас превышает предложение на 46%, а в сегменте двухкомнатного жилья - на 36%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ