Израильский диамантер Леваев вкладывается в элитную недвижимость в Перми


stringer.ru

Израильский диамантер Лев Леваев расширяет географию российских строительных проектов: его Africa Israel Investments совместно с пермской компанией "Проспект" планируют вложить порядка 400 млн долларов в строительство элитного жилья в Перми, сообщают "Ведомости".

Africa Israel Investments и ее дочерняя компания Danya Cebus собираются вложить в строительство жилой и коммерческой недвижимости в Перми 200 млн долларов, сообщило вчера Reuters со ссылкой на официальное раскрытие информации компаний. Российский партнер официально не назывался, но участники рынка указали на пермскую фирму "Проспект".

Эту информацию подтвердили представитель Africa Israel Investments и директор по развитию "Проспекта" Андрей Головин. Свой интерес к Перми в Africa Israel Investments объясняют тем, что это город-миллионник, а компания заинтересована в своем присутствии не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во всех крупных российских городах.

Первая очередь проекта "Ворота Прикамья" подразумевает возведение на берегу Камы трех жилых башен площадью 140 тысяч кв. м, из которых более 90 тысяч кв. м придется на жилье, 16 тысяч - на торговую и деловую зону. Вторая очередь подразумевает аналогичное количество площадей, но без коммерческой части. Ее строительство предположительно начнется в 2008 году. Комплекс будет расположен в районе моста через Каму, а из окон домов будет открываться вид на реку.

"Ворота Прикамья" - первый крупный проект Льва Леваева в российских регионах. До этого он инвестировал в основном только в Москву. Так, среди проектов компании "Стройинком-К" (принадлежит ее гендиректору Александру Халдею и Africa Israel) - центральное ядро ММДЦ "Москва-Сити", реконструкция площади Белорусского вокзала со строительством подземного торгового центра, жилье в Одинцове, многофункциональные комплексы на Брестской улице и Озерковской набережной.

facebook
LJ