Прокуратура не обнаружила у мэра Нижнего Новгорода найденные Навальным квартиры в Майами


Архив NEWSru.com

Прокуратура Нижнего Новгорода в ходе проверки не выявила у главы города Ивана Карнилина дорогостоящей недвижимости в американском Майами, которую у него ранее обнаружил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

"По обращению Навального прокуратура организовала проверку о нарушении законодательства о противодействии коррупции. Проверка показала, что Карнилин недостоверных сведений о недвижимом имуществе не предоставлял. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется", - цитирует РИА "Новости" заявление прокуратуры.

Напомним, в конце прошлого года Навальный сообщил, что ФБК обнаружил в открытом реестре собственников недвижимости Майами некую Альбину Карнилину, которая в декабре 2013 года купила апартаменты за 824 тыс. долларов, а в июне 2014 года в том же самом доме купила еще одну квартиру за 1,1 млн долларов.

В ФБК уверены, что это не просто тезка, а супруга действующего мэра-единоросса, официальный доход которого за 2015 год составил 4,7 млн рублей. При этом в официальной декларации Ивана Карнилина указана лишь одна квартира - площадью около 290 кв. м, расположенная в России. Жену в декларации мэр не указал.

Карнилин в тот же день прокомментировал выдвинутые против него обвинения, сообщив, что не имеет никакого отношения к этим квартирам, а Альбина Карнилина - уже его бывшая жена, факт развода с которой он несколько месяцев скрывал по личным обстоятельствам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ