На юге Крыма могут приостановить оформление земель под жилищное строительство


© РИА Новости / Макс Ветров

Глава Крыма Сергей Аксенов считает необходимым приостановить автоматическое оформление земельных участков в городах Крыма, которое было начато еще в украинский период, из-за большого количества незаконных строек на полуострове.

"Возможно, мы вообще приостановим дооформление, скорее всего, это решение завтра на сессии Госсовета будет рассмотрено", - заявил Аксенов во вторник в ходе заседания крымского правительства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Он признал, что автоматическое продление условий оформления земельных участков, которое было начато еще в украинский период, привело к "колоссальному ущербу" для поселков и городов Крыма. В качестве примера Аксенов привел застройку территории Большой Ялты, в том числе у знаковых туристических объектов, таких как Ливадийский дворец и Приморский парк.

"Грабили южный берег в первую очередь", - резюмировал Аксенов.

Решение о приостановке оформления земель для жилищного строительства коснется прежде всего городов Ялта, Алушта, Евпатория, Судак, Симферополь.

Ранее в этом году Аксенов поручил проверить законность всех сделок по продаже и покупке земли в Ялте за последние 2,5 года. По его данным, в городе процветает спекуляция землей с высоким уровнем незаконных доходов, в десятки раз превышающим бюджет города.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ