Члены кооператива в Барселоне скинулись на строительство самого высокого деревянного дома в стране


Global Look Press

В Барселоне началось возведение самого высокого в Испании деревянного жилого дома. В семиэтажном здании будет 28 квартир. Весь процесс строительства займет 14 месяцев и обойдется в 2,7 миллиона евро. Процесс строительства финансируется 14 членами кооператива La Borda, которые вложили в проект свои и заемные деньги, передает Noticia.ru.

Здание будет высокоэкологичным и энергоэффективным. Вода в нем будет нагреваться бойлером на биомассе, что позволит сократить выбросы углекислого газа на 60% по сравнению с традиционным котлами на дизельном топливе или природном газе.

Представитель кооператива Элена Фабре отметила, что речь идет не только об архитектурном, но и о социальном эксперименте. Жилье в городе со стремительно растущими ценами будет максимально доступным. Квартиры не будут сдаваться в аренду в классическом варианте: "Это будет квота на использование жилплощади", - пояснила Фабре. Обойдется такая квартира всего в 400-560 евро в месяц в зависимости от площади - 40 кв. м или 58 кв. м или 76 кв. м.

При этом одним из ключевых моментов будет наличие в доме общих многофункциональных пространств - таких как прачечная, большая кухня, общая гостиная для мероприятий и пр. Здесь жильцы смогут общаться друг с другом и приглашенными гостями.

В здании принципиально не будет гаража для машин - только велопарковки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ