В Лондоне на продажу выставлен суперузкий дом времен королевы Виктории
В Лондоне на продажу выставлен суперузкий дом времен королевы Виктории
Global Look Press

На западе Лондона в округе Хаммерсмит на продажу выставлен необычный четырехэтажный дом стоимостью 895 тысяч фунтов стерлингов (1,1 млн евро). Необычность заключается в том, что ширина этого крайне непритязательного на первый взгляд жилища всего два метра.

Здание было построено в середине XIX века при королеве Виктории и изначально функционировало в качестве прачечной, вода в которую поступала из ручья рядом с домом, а затем сливалась обратно и текла в Темзу, рассказывает The Mirror.

Сегодня, после модернизации здания, которую провел его последний хозяин, оно представляет собой современный и уютный жилой дом общей площадью 93 кв. м с двумя террасами - на крыше и на верхнем этаже. На первом этаже находятся кухня и небольшой гостиная, на втором - спальня, туалет и ванная комната, на третьем этаже расположились еще две спальни, а на четвертом - кабинет.

Стоимость этого дома вчетверо превышает стоимость среднего дома в Англии и Уэльсе, которая по данным Земельного реестра сегодня составляет 220 тысяч фунтов. В то же время это один самых недорогих домов с тремя спальнями в районах Хаммерсмит и Фулхэм, где аналогичные дома в прошлом году продавались за 950 тысяч фунтов.

Цены на лондонскую недвижимость упали впервые за шесть лет

В феврале цены на недвижимость в Лондоне упали на 0,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года, средняя цена составила 641,1 тысячи фунтов, подсчитали в британском исследовательском агентстве Rightmove. Это первое падение цен с апреля 2011 года. В сравнении с январем цены чуть выросли на 2,6% - что также оказалось самым слабым ростом с 2009 года, передает "Коммерсант".

Снижение цен эксперты связывают с ростом неопределенности после голосования о выходе Великобритании из ЕС, ростом налогов для инвесторов и ужесточением правил кредитования.

Цены на жилье в Великобритании в целом выросли в феврале лишь на 2% - до 306,2 тысячи фунтов, это самый слабый февральский рост с 2009 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ