Королеве Елизавете II дали в аренду участок в центре Киева

Королева Великобритании Елизавета II арендовала в центре Киева земельный участок площадью 1,6 тыс. квадратных метров. Об этом говорится в решении городского совета Киева. Документ опубликован сайтом Kievvlast.

"Ее Королевскому Величеству и правительнице Канады передается в аренду на 49 лет земельный участок площадью 0,1622 гектара на улице Костельной, 13-а, в Шевченковском районе города Киева", - говорится в решении совета.

По этому адресу расположены посольства Канады и Австралии, указывает Zn.ua. Земля передана в аренду "в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество", указано в решении киевских властей.

Офисное здание площадью 2292 кв. метра по этому адресу в документах киевской мэрии оценивается в 11,4 млн гривен (меньше 24 млн рублей), а годовая арендная плата составляет 568,4 тыс. гривен в год - это около 1,2 млн рублей по нынешнему курсу.

В документах указано, что представителям королевы предстоит в течение месяца передать необходимые документы местной администрации. А сама она должна "выполнять обязанности землепользователя" в соответствии с Земельным кодексом Украины.

Как глава Соединенного Королевства Елизавета II формально утверждает своих постоянных представителей в 16 государствах - в том числе Австралии и Канаде. Реальная власть принадлежит премьер-министру, по его представлению королева утверждает кандидатуру генерал-губернатора.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ