Ресин заявил, что "Москва-сити" достроят к 2015 году


Moscow-Live.ru

Строительство ММДЦ "Москва-сити" завершится в 2015 году, сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью "Российской газете".

По его словам, "строительство делового центра затормозилось по объективным причинам". "Кризис есть кризис. Уверен, что в 2015 году мы его закончим", - сказал Ресин.

Он пояснил, что "Москва-сити" - важная составная часть будущего Московского международного финансового центра.

"В уже построенных там офисных центрах сейчас работает более 4 тысяч человек. В этом году будут сданы еще два небоскреба, в одном из которых разместится торгово-развлекательный комплекс", - рассказал первый заммэра.

Он уточнил, что на сегодняшний день не начато строительство лишь единственной высотки, которую решено возвести вместо планировавшейся на этом месте башни "Россия".

"Но инвестор уже есть. И решено, что площадью это здание будет уже не миллион квадратных метров, как предполагалось, а в четыре раза меньше", - отметил Ресин.

Напомним, ранее, будучи врио мэра, Владимир Ресин заявлял, что ММДЦ будет полностью достроен в 2012 году, мэр Сергей Собянин назвал ММДЦ "градостроительной ошибкой".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ