Google вложит 1,6 млрд долларов в строительство новой штаб-квартиры в Лондоне

Global Look Press

Интернет-компания Google вложит до 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,6 миллиарда долларов) в создание новой лондонской штаб-квартиры в районе, прилегающем к знаменитому вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.

Компания подтвердила FT, что приобрела участок земли площадью 2,4 акра (около 1 гектара) на севере Лондона за вокзалом Кингс Кросс, где намеревается построить 11-этажное здание для новой штаб-квартиры в Великобритании, передает РИА "Новости". По данным агентства Reuters, в 650 миллионов фунтов стерлингов Google обойдется покупка и постройка здания, а в целом стоимость проекта, который планируется завершить в 2016 году, составит около 1 миллиарда фунтов.

- Хайтек-гиганты соревнуются в строительстве "лучшего офиса в мире": обзор пяти главных проектов будущего

Google планирует консолидировать в здании операции своих действующих лондонских офисов - двух в районе Виктория и одного - в районе Холборн. В то же время работа офиса Google в Манчестере останется неизменной. "Это крупная инвестиция для Google, и мы планируем дальше развиваться в Великобритании", - заявил вице-президент Google по Центральной и Северной Европе Мэтт Бриттин.

Покупка участка компанией Google стала одной из наиболее масштабных сделок такого рода в Великобритании с начала финансового кризиса, отмечает FT. Ранее крупные офисные комплексы в британской столице заняли также технологические компании Skype, Oracle, Amazon и Facebook.

Как правило, Google раньше арендовала здания для своих офисов за пределами США, однако за последние два года компания приобрела собственную недвижимость в Париже и Дублине. Кроме того, интернет-компания открыла в марте прошлого года в Лондоне семиэтажный центр для команд стартапов и разработчиков инноваций Campus London.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ