Владельцы дефектных домов в Новом Орлеане подали в суд на Брэда Питта

В 2007 году актер Брэд Питт организовал строительство ста пятидесяти домов в Новом Орлеане для людей, лишившихся жилья из-за печально знаменитого урагана "Катрина". Проект по возведению энергоэффективных домов в районе Lower Ninth Ward получил название Make It Right, а первые жители поселились в новых домах в декабре 2008 года. Однако теперь многие из них подали на актера коллективный иск из-за обнаружившихся в постройках дефектов.

Как пишет The Real Deal, 109 истцов имеют 30-летнюю ипотеку на свои дома и не могут позволить себе сменить жилье. В иске говорится о том, что в домах, построенных фондом Make It Right, неправильно установлены газовые счетчики, а входные лестницы разрушаются и гниют.

Из судебных материалов следует, что застройщик еще в 2009 году признал, что знал о проблемах с домами и оценивал расходы на устранение дефектов в 20 млн долларов. При этом судя по документам фонда от 2015 года, организация уже тогда была неплатежеспособной.

Что же касается Питта, то актер потребовал от суда исключить себя из ответчиков по иску. Питт отмечает, что вышел из состава совета фонда много лет назад. Кроме того, актер подал отдельный иск к архитектору Make It Right.

По мнению адвоката истцов Рона Остина, если суд удовлетворит требование Питта, то клиенты Остина лишатся надежд на возмещение ущерба.

Напомним, во время строительства домов фондом Make it Right сообщалось, что здания оборудованы солнечными панелями и другие приспособлениями, которые обеспечивают 75% потребности в энергии. Средняя стоимость такого дома составляла 150 тысяч долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ