В Мурманске пожаловавшимся Путину жителям пятиэтажки дали горячую воду на 20 минут, а потом опять отключили
В Мурманске пожаловавшимся Путину жителям пятиэтажки дали горячую воду на 20 минут, а потом опять отключили
Moscow-Live.ru

В Мурманске жители пятиэтажки на Кольском проспекте, 6 пожаловались президенту России Владимиру Путину на отсутствие в доме горячей воды в течение целого года.

Самому президенту послание от мурманчан, вывесивших из окон своей квартиры плакат "Путин, помоги! Уже год нет горячей воды!", вряд ли дошло. Но вот местным чиновникам такого обращения оказалось достаточно, чтобы начать действовать.

Для начала к дому приехали представители администрации города и потребовали снять плакат. Этого же требовали от жильцов и сотрудники правоохранительных органов. Но те отказались и никого в квартиру не пустили. В итоге снимать баннер пришлось вызванным спасателям.

Однако проверкой по факту неоказания коммунальных услуг жильцам дома в течение продолжительного времени занялась прокуратура Мурманской области.

Подача горячей воды в дом на Кольском проспекте была прекращена в октябре 2016 года, когда был самовольно демонтирован участок трубы от бойлера, расположенного в соседнем доме на улице Кирова, 49. Именно оттуда горячую воду подавал бойлер. Такая схема была заложена еще при строительстве. В Государственной жилищной инспекции заявили, что горячая вода не поступала в пятиэтажку из-за отсутствия участка трубопровода в подвале дома на Кирова.

Энергетики и управляющая компания не смогли попасть в помещение, где располагался бойлер, так как председатель ТСН "Кирова, 49" отказался предоставить им доступ, сообщает информационное агентство "Би-порт".

В итоге этой проблемой так никто и не занялся и дом на Кирова так до сих пор и остается без горячей воды.

После появившегося баннера воды жильцам пятиэтажки все же дали - на 20 минут. А потом опять отключили.

"Около 20 минут вода шла, потом перестала. Видимо, это у местных властей сил хватило на 20 минут", - рассказал один из жителей дома.

"20 минут счастья и все. Теперь ждем. Нас уверяют, что надо подождать несколько дней, в доме на Кирова, 49 кипит работа, надеемся, что результат работы все-таки будет", - сообщили агентству "СеверПост" собственники, которые во вторник вывесили у себя на доме плакат с призывом к Путину.

Однако местные власти уже успели отрапортовать, что проблема решена и подачу горячей воды возобновили.

facebook
LJ