Суд Лос-Анджелеса приговорил миллиардера Мохаммеда Хадида к 200 часам общественных работ и штрафу за незаконный гигантский особняк

Global Look Press

Девелопер из Беверли-Хиллз Мохаммед Хадид, строивший отели Ritz Carlton и являющийся отцом знаменитых сестер-манекенщиц Джиджи и Беллы Хадид, приговорен к 200 часам общественных работ и штрафу за то, что незаконно построил гигантский особняк в районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе.

Как сообщает The Los Angeles Times, Хадид обязан выплатить городу nhb тысячи долларов штрафа и 14 тысяч на покрытие строительных расходов городского департамента.

Известный предприниматель построил семейный особняк площадью 2800 кв. метров, нарушив нормы и правила строительства. Возмущенные соседи Хадида написали жалобу в муниципалитет на непрекращающийся шум со стороны стройки и опасность оползней, и подали на Мохаммеда Хадида в суд, требуя прекратить все работы.

В процессе проверки выяснилось, что Хадид безо всяких разрешений расширил строительство, пристроив дополнительные спальни, веранды, кинотеатр IMAX и многое другое. Власти остановили строительство еще три года назад, и дом так и стоял все это время незаконченным. Сам Хадид не только не отвечал на уведомления суда, но даже не явился на слушания.

Прокуратура требовала вообще снести строящийся дом, а самого миллиардера приговорить к шести месяцам лишения свободы и обязать выплатить компенсацию местному общественному фонду в размере 250 тысяч долларов.

Однако суд ограничился общественными работами и незначительным штрафом, подсчитав, что снос дома обошелся бы городскому бюджету в миллион долларов. После вынесенного решения адвокаты Хадида заявили, что тот намерен привести здание в соответствующий с разрешениями облик, чтобы все-таки закончить строительство. Кроме того, он согласен провести работы по укреплению склона, на котором стоит дом. Однако судьба особняка будет зависеть от того, сможет ли Хадид получить разрешение города на продолжение стройки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ