Итальянского архиепископа обвинили в махинациях с римской недвижимостью


photoanimal.ru

Архиепископ Неаполя и представитель администрации Ватикана Крешенцио Сепе фигурирует как соучастник в расследовании о коррупции и незаконных сделках с недвижимостью, пишет Prian.ru со ссылкой на The Guardian.

Согласно версии следствия, Сепе курировал продажу одного из принадлежащих Ватикану зданий в Риме по заниженной цене. Сделка была осуществлена в 2004 году, а в роли покупателя выступило итальянское Министерство транспорта.

Одновременно с этим организация, которую возглавлял Сепе, получила от Минтранса 2,5 млн евро бюджетных средств, однако куда пошли эти средства, выяснить пока не удалось.

Кроме того, проверяются связи кардинала Сепе с девелопером Диего Анемоне, также подозреваемом в махинациях с недвижимостью. Предполагается, что они оба финансировали обустройство жилья высокопоставленного итальянского чиновника.

В прошлом месяце министр экономического развития Италии Клаудио Скайола подал в отставку после того, как выяснилось, что упомянутый Анемоне выплатил Скайоле 900 тысяч евро для покупки элитных апартаментов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ