Daily Mail: погорельцам Grenfell Tower в Лондоне закупают квартиры в новом доме с пентхаусами за 8 млн фунтов

Global Look Press

Власти Великобритании выделят десятки миллионов фунтов на покупку 68 квартир в строящемся жилом блоке на Кенсингтон-Хай-стрит для семей, которые потеряли свои квартиры в страшном пожаре в 24-этажке Grenfell Tower, унесшем жизни, по последним данным, 79 человек.

Как сообщает The Daily Mail, в новых квартирах смогут разместиться до 250 человек, пострадавших от пожара. Всего в Grenfell Tower проживало около 400 человек.

Пока семьи, оставшиеся без крова, расселены по разным отелям города. Между тем власти обещают, что все они вернутся в свой район - Кенсингтон. Как отмечает британское издание, новый дом для погорельцев можно считать элитным, так как в целом он стоит 2 млрд фунтов стерлингов, а отдельные пентхаусы в нем оцениваются в 8 млн фунтов и выше. Очевидно, погорельцы получат несколько более скромные квартиры, но при этом смогут пользоваться бассейном с сауной, тренажерным залом и кинотеатром, расположенными прямо в здании.

Десятиэтажный жилой блок на 500 квартир, который находится примерно в 2,5 километрах от сгоревшей башни, еще достраивается, но его планируется оперативно сдать в конце следующего месяца.

"Наша задача заключается в том, чтобы каждый, кто потерял свой дом, как можно скорее переехал и смог начать новую жизнь", - прокомментировал представитель муниципалитета Саджид Джавид.

Ранее пострадавшие получили от властей по 500 фунтов наличными и еще 5000 фунтов банковским переводом, а также некоторые другие выплаты и переводы от простых британцев.

Между тем королева Великобритании Елизавета II, выступая сегодня в парламенте, от лица правительства пообещала, что будет проведено всестороннее публичное расследование причин трагедии, а также будет назначен независимый общественный защитник, который станет действовать в интересах семей погибших. На прошлой неделе в Лондоне прошли стихийные митинги из-за недовольства жителей действиями властей после пожара.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ