Власти Киева продают с аукциона "Президент-Отель" - бывший "Интурист"


President Hotel

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины объявил конкурс по продаже расположенного в центре Киева "Президент-Отеля" на Госпитальной улице по стартовой цене 323 млн гривен (около 12,5 млн долларов), сообщается на сайте ФГИ.

Среди условий продажи - сохранение основных видов деятельности объекта в течение не менее пяти лет, а также недопущение увольнения работников в течение шести месяцев со дня перехода права собственности. Как отмечает "Интерфакс", на 1 апреля 2017 года года штат отеля насчитывал всего 12 человек.

Итоги аукциона планируется подвести 25 июля.

"Президент-Отель" - это бывшая гостиница "Интурист", ставшая последним реализованным проектом таких всесоюзных гостиниц. Объект был построен в 1990 году, название сменилось в 1998 году. Четырехзвездочная гостиница на 374 номера с конференц-залами была была реконструирована в 2006-2012 годах и сегодня является самостоятельной частью одноименного гостиничного комплекса.

В конце 2015 года ФГИ уже пытался осуществить приватизацию "Президент-Отеля". Тогда стартовая цена 100% акций была определена на уровне 330,11 млн гривен. Однако тогда конкурс был сорван из-за жалобы одного из участников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ