Инопресса: Абрамович купил в Лондоне "временное прибежище" с 10 ванными комнатами


Global Look Press

"Российский плутократ" Роман Абрамович затеял ремонт в своем лондонском жилище, который продлится три года, пишет InoPressa.ru со ссылкой на газету The Independent, называющая особняк олигарха в фешенебельном районе Найтсбридж стоимостью 150 млн фунтов "самым дорогим домом в Великобритании".

Большинство людей на время ремонта "переезжают к родственникам или покупают фургончик", отмечает издание, но только не Абрамович. В качестве временного прибежища бизнесмен купил особняк в Челси за 25 млн фунтов - с видом на Темзу, девятью спальнями, десятью ванными комнатами, парковкой на восемь автомобилей, отдельной комнатой для прослушивания музыки и пристройкой для обслуги.

У этого "скромного обиталища" есть один "небольшой недостаток, который может доставить беспокойство не любящим публичность транжирам". Дело в том, что приобретение Абрамовича - это часть барского дома поместья Челси, другая часть которого вместе с садом принадлежит Национальному тресту (организация по охране исторических памятников Великобритании, - прим. ред.). Раз в год трест проводит день открытых дверей, давая публике доступ к различным достопримечательностям. Таким образом, 17-18 сентября этого года "плебеи" смогут "взглянуть на задний дворик Абрамовича", а может быть, и оценить его "пристрастия в дизайне интерьера", заключает издание.

Разрешение на масштабную реконструкцию особняка в Найтсбридже Абрамович получил от властей Лондона еще в 2008 году. При этом лондонские власти обязали российского бизнесмена подобрать материалы, идентичные тем, что использовались при постройке оригинального дома в 1830-х, а при проведении строительных работ соблюдать строгие ограничения по уровню шума.

Напомним, согласно недавно опубликованной Абрамовичем декларации о доходах, в Великобритании бизнесмену принадлежит один земельный участок (2025 кв. м), один дом и шесть квартир. При этом в конце прошлого года британские СМИ сообщили, что он приобрел девять квартир в элитном лондонском особняке.

Что касается другой интересной недвижимости "самого успешного" российского миллиардера, то, по данным прессы, только в прошлом году бизнесмен за 19,5 млн долларов приобрел особняк с шестью спальнями и кинотеатром в элитном районе Лос-Анджелеса Hollywood Hills.

В том году он купил виллу в одном из самых престижных жилых районов Вены и еще одну, "секретную" виллу на Кипре. А в сентябре 2009 года он стал обладателем поместья Рокфеллера площадью 70 акров на острове Сент-Барт в Карибском море. Стоимость этого приобретения Абрамовича составила 89 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ