СМИ: братья Ананьевы планируют застроить Якиманку элитным жильем, несмотря на запреты Собянина


Улица Большая Якиманка в Москве
zabyg17.livejournal.com

Компания "Промсвязьнедвижимость" (ПСН), подконтрольная бизнесменам Алексею и Дмитрию Ананьевым, запускает элитный проект на улице Якиманке в центре Москвы. Девелопер разрабатывает проект застройки дорогим жильем участка площадью 3 га, пишет "РБК daily" со ссылкой на участников рынков.

На сайте девелопера фигурирует один объект в этом районе - бизнес-центр класса B "Полянка" площадью 32,9 тысячи кв. м (2-й Спасоналивковский пер., 2/44). "На самом деле структуры Ананьевых владеют здесь сразу несколькими зданиями, - знают в международной консалтинговой компании. - Проект будет реализован на участке, ограниченном улицей Большая Полянка, 1-м и 2-м Спасоналивковскими переулками и Казанским переулком".

Проект находится на ранней стадии, замечает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн. "Пока ясно лишь, что это будет элитное жилье", - добавляет она. По словам директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, разрешенная плотность застройки, утвержденная федеральными нормами, составляет 20 тысяч кв. м на 1 га. "Комфортной для проживания людей плотностью на практике считается 7-15 тысяч кв. м на гектар", - добавляет он. Таким образом, на участке в 3 га застройщик сможет возвести не более 60 тысяч кв. м. Стоимость строительства элитного дома в этом районе Тейн оценивает в 2 тысячи долларов за 1 кв. м

Между тем элитным амбициям ПСН могут помешать планы столичных властей по консервации исторической части столицы. "Нами принято решение ограничить, а фактически запретить строительство в центре Москвы", - заявил две недели назад мэр Москвы Сергей Собянин. В то же время официального распоряжения на этот счет обнародовано пока не было.

В случае если ограничения наложены не будут, на рынок ЦАО в ближайшие три года могут выйти 33 новых проекта элитного жилья общей площадью 600 тысяч кв. м, подсчитали эксперты Kalinka Realty. Их стоимость компания оценивает в 12 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ