Властям Китая удалось сбить "перегрев" на рынке недвижимости


В феврале 2011 года в 44 городах Китая рост цен на жилье замедлился, а в восьми провинциальных городах недвижимость даже немного подешевела, пишет Prian.ru.

Тем не менее, как сообщает Национальное бюро статистики (NBS) Китая, в семи городах, включая Фучжоу, Сямынь и Чжэнчжоу, в прошлом месяце цены выросли более чем на 1%. Стоимость жилья в Пекине увеличилась на 0,4% (+6,8% за год), в Шанхае – на 0,9% (+2,3% за год).

За последние два месяца на рынке недвижимости Китая зафиксировано существенное снижение продаж. В январе-феврале 2011 года в Пекине было продано на 21,1% меньше жилых объектов, чем за аналогичный период прошлого года. Количество сделок в Шанхае за тот же период сократилось на 31,3%. Падает и число заявленных девелоперами новых проектов по строительству жилой недвижимости.

Меры, предпринятые правительством Китая для стабилизации ситуации на рынке недвижимости, привели, в том числе, к оживлению рынка аренды. Потенциальные покупатели жилья, напуганные введенными ограничениями, переориентировались на этот сектор. Рост активности в сфере аренды, по мнению специалистов, может привести к повышению стоимости найма жилья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ