Алишер Усманов купил Шереметьевский дворец в Петербурге


Russian Look

Совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов приобрел особняк XVIII века, принадлежавший графу Александру Шереметеву, на набережной Кутузова в Петербурге. Это первая историческая резиденция в Петербурге, приобретенная крупным бизнесменом, пишут "Ведомости".

По информации издания, сделка состоялась в ноябре-декабре 2010 года, а ее сумма, скорее всего, составила около 50 млн долларов.

Российский меценат и музыкант-любитель Александр Дмитриевич Шереметев владел дворцом до революции 1917 года. Интерьеры дворца создавались в конце XIX века в соответствии с предпочтениями семьи Шереметевых.

Особняк площадью 4,8 тысячи кв. метров расположен на участке 1,5 тысячи кв. метров, прилегающая площадь арендуется под автостоянку. В здании семь апартаментов, ресторан, парадные залы, атриум, собственная газовая котельная. На продажу он был выставлен в 2008 году ОАО "Талион", которое реконструировало его под элитную резиденцию, писал ранее "Деловой Петербург".

Отметим, что по итогам 2010 года Алишер Усманов занял третье место в рейтинге российских миллиардеров, потеснив Романа Абрамовича. Состояние основателя "Металлоинвеста" оценивается в 19,9 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ