Все российские "короли" недвижимости из глобального рейтинга Forbes

Михаил Гуцериев
Reuters

В глобальный рейтинг миллиардеров американской версии журнала Forbes вошли более двух десятков российских бизнесменов, зарабатывающих преимущественно или в том числе на недвижимости.

226-е место и 6,3 млрд долларов у Михаила Гуцериева - совладельца финансово-промышленной группы "Сафмар" (ранее группа "Бин").

564-е место и 3,4 млрд долларов у Самвела Карапетяна - президента и основателя группы компаний "Ташир".

583-е место и 3,3 млрд долларов у Александра Светлакова - владельца инвестиционной группы "Абсолют".

630-е место и 3,1 млрд долларов у Вячеслава Кантора - основного владельца холдинга "Акрон". Такое же место с тем же состоянием у Года Нисанова - совладельца "Киевской площади".

660-е место и 3 млрд долларов у Захара Илиева - партнера Нисанова по "Киевской площади".

896-е и 2,3 млрд долларов у Микаила Шишханова - совладельца группы "Самфар" и компании "Интеко".

1030-е место и 2 млрд долларов у Данила Хачатурова - основного владельца "Росгосстраха" и "Кловер групп".
1234-е место и 1,7 млрд долларов у Араса Агаловарова - владельца группы компаний Crocus Group.

1290-е место и 1,6 млрд долларов у Саита-Салама Гуцериева - партнера своего брата Михаила Гуцериева и племянника Микаила Шишханова. Эту же строчку занимает Роман Троценко - его компания Aeon Corporation владеет бывшими девелоперскими активами экс-главы Mirax Group Сергея Полонского.

1376-е место и 1,5 млрд долларов у Сергея Гордеева - президента и совладельца ГК "ПИК", поглотившего прошлой осенью еще одного крупного девелопера - компанию "Мортон".

1468-е место и 1,4 млрд долларов у Василия Анисимова - владельца девелоперской компании Coalco. Это же место делят братья Алексей и Денис Ананьевы - совладельцы холдинга "Промсвязькапитал", имеющего девелоперское подразделение.

1567-е место и 1,3 млрд рублей тоже сразу у трех бизнесменов - Бориса Минца (О1 Properties), Александра Клячина (девелоперская компания KR Properties, гостиничная сеть Azimut Hotels) и банкира Романа Авдеева (компания "Инград").

1678-е место и 1,2 млрд долларов у Гавриила Юшваева - экс-совладельца "Вимм-Билль-Данна" и Polyus Gold, соинвестора комплекса "Око" в "Москва-сити". Владеет также бизнес-центрами в Москве.

1940-е место и 1 млрд долларов у экс-хозяйки "Интеко" Елены Батуриной, ведущей сейчас бизнес за рубежом. На этой же строчке Юрий Гущин - основной акционер группы "Гута" - с девелоперским проектом "Красный Октябрь".

Добавим, что самый богатый в мире девелопер - владелец конгломерата Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь (31,3 млрд долларов, 18-е место). На втором месте в данном сегменте бизнеса - еще один китайский предприниматель Ли Шауки (32-е место, 24,4 млрд) - основатель и глава Henderson Land Development Company. Замыкает тройку "королей недвижимости" таец Чароен Сиривадханабхакди (62-е место, 15,8 млрд долларов), чья семья владеет обширным бизнесом в Таиланде и Сингапуре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ