В Дубае построят первый завод, на котором дома будут собирать роботы


Global Look Press

Дубайская компания KEF Holdings приобрела в эмирате участок площадью 40 тысяч кв. метров под создание первого в мире полностью автоматизированного интегрированного производства "умных" домов, собираемых роботами. Как сообщает Khaleej Times, инновационное жилье, как ожидается, дебютирует в ОАЭ менее чем через год - первая партия серийного производства, вероятно, будет введена в эксплуатацию уже в 2018 году.

Фэйцал Коттиколлон, основатель и председатель KEF Holdings, профессионал в области промышленной и технологической инженерии, считает, что робототехника революционизирует производство жилья. Будучи ярым поклонником всемирно известного изобретателя Илона Маска, соучредителя компаний Space X и Tesla Motors, именно Коттиколлон стал одним из первых, кто представил электромобиль Tesla почти два года назад в ОАЭ, передают "Русские Эмираты".

- Tesla начала продажи электромобилей на Ближнем Востоке

"Я твердо верю в то, что, поскольку мы стоим на пороге четвертой промышленной революции, этот вид автоматизации и подход к строительству, основанный на робототехнике, скоро станут нормой. Такой подход уменьшает использование рабочей силы и материалов, а также дополнительно сокращает погрешности за счет автоматизации", - говорит арабский бизнесмен.

Планируется, что новый завод от KEF будет в состоянии изготавливать по восемь вилл и таунхаусов каждый день. Все, начиная от внешней структуры и заканчивая внутренней отделкой, будет выполнено на производстве, прежде чем модуль будет транспортирован на место базирования дома. При этом производство будет ориентировано на такие сегменты, как жилые дома, больницы и гостиницы, чтобы удовлетворить ожидаемый рост спроса в Дубае в преддверии масштабного Expo 2020 Dubai.

Напомним, что еще одна дубайская фирма недавно объявила об амбициозном проекте по возведению первого в мире небоскреба, напечатанного на 3D-принтере. Кроме того, ОАЭ планируют первыми в мире реализовать в коммерческом варианте еще один проект Илона Маска - сверхзвуковую транспортную систему Hyperloop, которая соединит Абу-Даби, Эль-Айн и Дубай.

А в Израиле ранее придумали "умные кирпичи", дома из которых смогут собирать роботы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ