"Главмосстрой" готов снести частные дома в Южном Бутове уже на этой неделе
"Главмосстрой" готов снести частные дома в Южном Бутове уже на этой неделе
Главмосстрой

Руководство акционерного общества "Главмосстрой" приняло решение сломить сопротивление жителей поселка Южное Бутово, из-за действий которых в поселке пока так и не началось строительство жилых домов, пишет "Газета GZT.ru".

По словам представителя штаба строительства, до конца этой недели власти намерены осуществить решающий штурм. Сейчас из 86 домов в Южном Бутове остались только 22, однако строители так и не приступили к возведению жилья, хотя первый дом по плану должен быть построен уже в конце этого года.

Пока не удается даже огородить территорию строительства - протестующие жители поселка один раз уже сломали забор, который строители возвели вокруг стройплощадки. Протестующие заявляют, что у строителей отсутствуют правильно оформленные документы. В ответ в штабе строительства говорят, что документы у них в порядке и работы согласованы.

Впрочем, как пишет "Газета", сами жители поселка признают тот факт, что выселяться все равно придется, передает "Эхо Москвы".

Помимо этого, компания "Главмосстрой", как заявляют в московском правительстве, намерена через суд взыскать убытки с тех, кто пытается сорвать строительство жилых домов в Южном Бутове.

facebook
LJ