Власти Нигерии применили насилие и газ для незаконного выселения 800 тысяч человек


НТВ

Около 800 тысяч человек были насильственно выселены из своих домов в столице Нигерии Абудже за четыре года (с 2003 по 2007 год), чтобы освободить пространство для новых девелоперских проектов в городе, сообщает Associated Press.

Многим людям не приходило извещение о выселении, а также не были предоставлены соответствующие ситуации права. Более того, некоторых вытравливали из домов газом и избивали, говорится в отчете швейцарского Центра по правам домовладельцев.

Организация отправила официальное требование властям Нигерии прекратить выселения и перестать загонять жителей страны еще глубже в нищету.

Эти массовые и все еще продолжающиеся выселения заканчиваются массовой миграцией людей в трущобы, оказывая катастрофический эффект на их здоровье, уровень образования, карьеру, говорится в отчете.

Права домовладельцев нарушаются в стране с таким упорство, как, пожалуй, нигде в мире. Местные власти никак не прокомментировали ситуацию.

В 1970-е в Нигерии началось постепенное перемещение столицы из перенаселенного Лагоса на юге страны в Абуджу. При этом власти тратят огромные суммы денег на строительные проекты в городе, а общины коренных жителей выселяются в трущобы на окраине.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ