Кронпринц Норвегии купил летний дом и остров на юге страны

Кронпринц Норвегии Хокон и его супруга наконец-то нашли себе жилье на лето на одном из островов у южного побережья страны. Пресс-служба королевской семью подтвердила, что пара приобрела небольшой остров вместе с расположенным на нем домом, пирсом и частным песчаным пляжем, пишет Aftenposten.

Этот лот описывали как "жемчужину" местного рынка недвижимости, в рекламном проспекте расписывались все его достоинства: уединенное расположение, солнечная погода летом и прекрасные виды на соседние скалистые острова.

Остров с домом были оценены в 1,6 млн долларов. Пресс-служба не уточняет по какой именно цене недвижимость досталась семье кронпринца.

Супруги долго искали подходящий летний дом. Многие варианты вполне устраивали кронпринца, но хозяева отказывались продавать собственность в последний момент по разным причинам.

Тем не менее, приобретенный ими дом на острове вряд ли можно назвать "королевским", скорее всего кронпринцу придется отреставрировать его, увеличив площадь, или просто снести и построить новый. Здание построено в 60-е годы, а площадь его составляет всего 58 кв. метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ