Кризис: нежилые помещения в Москве уже не пользуются спросом


NEWSru.com

Объекты нежилого фонда в столице не пользуются спросом на рынке недвижимости, сообщили "Интерфаксу" в департаменте имущества Москвы.

"На вторник, 25 ноября, намечены уже третьи торги объектов нежилого фонда, по которым не подано ни одной заявки. Таким образом, торги не состоятся", - заявил собеседник агентства.

Он рассказал, что последние удачно прошедшие торги состоялись 28 октября этого года, когда было продано три объекта. "Тогда было продано три объекта общей площадью 524,8 кв.м. Один объект был продан по стартовой цене, а два - с превышением", - сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что после этого 11 ноября на торги выставлялось четыре объекта нежилого фонда общей площадью 1745,9 кв. метров на сумму 161 млн 359 тыс. 702 рубля, которые не были проданы.

"18 ноября на торги было выставлено 640,2 кв.м площади, но ни один из представленных объектов не был продан. Также и на торги, которые должны были состояться 25 ноября в специализированном государственном унитарном предприятии по продаже городского имущества, не подано ни одной заявки", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что рынок недвижимости затормозился. "Рынок недвижимости, можно сказать, встал: нет спроса, нет покупателей. Цены на недвижимость медленно поползли вниз. Нам необходимо проанализировать, насколько рынок недвижимости в столице затормозился", - сказал собеседник.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ