Обманутые дольщики в Екатеринбурге попросили Трампа достроить их жилой комплекс


Znak.com

В центре Екатеринбурга на выходных прошел митинг пайщиков недостроенного жилого комплекса "Первый Николаевский". В ходе уличной акции митингующие призвали на помощь избранного американского президента Дональда Трампа. Несмотря на 30-градусный мороз в митинге приняло участие не менее 200 человек, сообщает сайт "Ведомости-Урал".

По словам дольщиков, на данный момент стройка полностью остановлена и просрочка по сроку сдачи составляет более года. При этом за полтора года ЖСК так и не предоставил отчета о целевом расходовании денежных средств.

- Три высотки на Манхеттене избавились от позолоченных букв TRUMP на своих фасадах после протеста жителей

Люди жалуются, что правоохранительные и надзорные органы их не слышат и позволяют застройщику уходить от ответственности. В связи они обратились к эпатажному девелоперу и политику из США Дональду Трампу с просьбой о помощи. "Трамп! Помоги достроить ПН", - гласила надпись на одном из плакатов.

По данным "Ведомости-Урал", проблема пайщиков ЖК "Первый Николаевский" в ближайшее время может быть поднята на правительственном часе в Госдуме РФ, поскольку один из ее представителей присутствовал на субботней акции пайщиков и пообещал им помочь.

ЖК "Первый Николаевский" состоит из трех многоэтажек - высотностью 14, 25 и 32 этажа. Сейчас два дома практически готовы к сдаче, а третий находится на начальной стадии строительства. Застройщиком объекта является компания "Уктусстрой", которая входит в состав НП "Уралэнергостройкомплекс", подконтрольного депутату гордумы Екатеринбурга от "Единой России" Игорю Плаксину. В сентябре администрация Екатеринбурга направила в арбитражный суд иск о признании компании Плаксина банкротом, однако в начале минувшей недели суд полностью отказался удовлетворять требования горрадминистрации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ