У банка, занимающегося спасением "СУ-155", возникли проблемы - возможно, ему придется выйти из проекта, узнали "Ведомости"


Moscow-Live.ru

Строительный холдинг "СУ-155" может сменить санатора, так как назначенный для финансирования проблемной компании банк "Российский капитал" рискует нарушить нормативы ЦБ. В связи с этим в правительстве решают, как продолжить реструктуризацию долгов застройщика в пользу дольщиков, пишут "Ведомости" со ссылкой на людей, участвующих в этом обсуждении.

Задолженность "СУ-155" сейчас составляет около 315 млрд рублей при стоимости активов 204 млрд рублей. Банку "Российский капитал" предстояло достроить 147 домов в 14 регионах, на что необходимо 39 млрд рублей. С декабря 2015 по октябрь 2016 года в достройку объектов СУ-155 "Российский капитал" вложил 7,7 млрд рублей.

Между тем ЦБ беспокоят непрофильные строительные активы банка и то, что он рискует нарушить норматив Н6 (максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных лиц, не более 25% капитала).

В начале октября совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое является основным акционером "Российского капитала", одобрил докапитализацию банка на 9,9 млрд рублей, сообщал "Коммерсант". Этих средств банку, чтобы соблюдать норматив, хватит до середины следующего года, рассказали источники "Ведомостей".

По данным собеседников газеты, в правительстве обсуждается несколько сценариев дальнейшего спасения дольщиков и инвесторов "СУ-155". Первый - передача компании в государственный компенсационный фонд долевого строительства, который должен быть создан к 1 января 2017 году. Между тем в Минстрое опровергают информацию о том, что санированием "СУ-155" займется компенсационный фонд.

Другой вариант предполагает, что ЦБ даст "Российскому капиталу" послабления по нормативам, отмечают участники обсуждения. Тогда он сможет продолжить достройку объектов "СУ-155". Регулятор против, банк в июле обращался с этой проблемой к премьеру Дмитрию Медведеву, но результата это не принесло. Есть также вариант, предполагающий постоянную докапитализацию банка, что также снимет вопрос с нарушением нормативов.

Судьба "СУ-155" должна быть решена до конца года, сообщил "Ведомостям" участник обсуждения. "Проект оказался сложнее и затратнее, чем предполагалось", - отметил он.

Добавим, ранее на этой неделе сообщалось, что в текущем году в подмосковном Домодедово введены в эксплуатацию семь домов "СУ-155", достроенных при финансировании АКБ "Российский капитал". Восемь жилых домов от "СУ-155" в Иваново, Ярославле и Ивантеевке обещают ввести до 2017 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ