Народный артист Владимир Зельдин призвал Собянина отменить стройку 23-этажки в парке на Живописной
Global Look Press

Народный артист СССР Владимир Зельдин поддержал жителей района Щукино и Хоровшево-Мневники, выступающих против строительства многоэтажного здания в парке на северо-западе Москвы. Он подписал письмо к мэру Сергею Собянину с просьбой отметить строительство ЖК в сосновом парке на улице Живописной. Текст письма опубликован на сайте Stroiky.net.

В письме к мэру подчеркивается, что застраиваемая территория - любимое место для прогулок и занятий спортом у нескольких поколений жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники и что ее застройка существенно ухудшит условия жизни москвичей. В тексте обращения указывается, что петицию против застройки подписали более 12 тысяч человек.

Напомним, в ночь на среду 19 октября строители под охраной ЧОПовцев начали стягивать тяжелую технику, загородив проход к парку, где уже идет вырубка сосен. Жители около 2 часов ночи вышли на защиту своего парка - произошла ночная потасовка между ними и охранниками. Сообщалось о пострадавших.

На следующий день противостояние продолжилось - жители не пускали на участок технику без разрешительных документов на работы. Сейчас защитники парка продолжают по очереди нести дежурство. На 10 часов утра воскресенья, 23 октября, около места стройки запланирована встреча местных жителей с депутатом Геннадием Онищенко, недавно избранным в Госдуму от района Щукино.

Как сообщалось, разрешение на строительство 23-этажки на Живописной улице было выдано Мосгостройнадзором в конце мая 2016 года. При этом в непосредственной близости от места планируемой стройки находятся два режимных ядерных объекта Курчатовского института и очистные коммуникации. Местные жители опасаются, что стройка может повредить данные объекты, вызвать экологическую катастрофу и транспортный коллапс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ