Самые недорогие съемные "однушки" и "двушки" в Москве за год подешевели до 10%


Архив NEWSru.com

Средняя стоимость аренды квартир экономкласса снизилась за год почти во всех округах Москвы, сообщают риелторы.

По их данным, самое значительное снижение средней цены однокомнатных квартир произошло в Юго-Западном (-5,8%) и Западном (- 4%) округах столицы, а меньше всего средняя цена "однушек" упала в Восточном АО (-0,1%), передает РИА "Новости".

Наиболее существенное падение стоимости найма двухкомнатных квартир экономкласса за год произошло в Центральном (-10,2%) и Юго-Западном (-6,8%) округах, а в Северном округе ставки выросли на 1,9%. Самое существенные изменения в стоимости найма трехкомнатных квартир произошли в Центральном (+10,3%) и Северном округах (-12,1%).

Сегодня минимальная средняя стоимость найма однокомнатных квартир составляет около 28 тысяч рублей в месяц. Такие квартиры можно найти, в частности, в Юго-Восточном округе. Самая низкая средняя ставка двухкомнатных квартир отмечена также на юго-востоке Москвы (около 35 тысяч рублей). Наименьшая средняя стоимость найма трехкомнатных квартир зафиксирована в Северном округе (42 тысячи рублей в месяц).

Доля "однушек" стоимостью до 25 тысяч рублей во всех округах столицы незначительна, максимальное предложение объектов этого ценового диапазона (2,39%) приходится на Южный округ.

Как чуть ранее уточняли риелторы, самая низкая ставка на арендном рынке жилья Москвы в сентябре принадлежит малогабаритной однокомнатной квартире на северо-западе города, за которую просят всего 18 тысяч рублей в месяц. Правда, она находится в 10 минутах транспортом от станции метро "Октябрьское поле".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ