В Дубае начинают строить доступные квартиры-студии


Global Look Press

Растущий спрос на доступное жилье в Дубае привел к анонсу непривычного для местного рынка девелоперского проекта - башни, состоящий из одних лишь квартир-студий.

Как рассказали в компании-застройщике Shaikhani Group, это будут 300 студий площадью от 37 до 65 квадратных метров, которые в среднем будут стоить 400 тысяч дирхам, или 109 тысяч долларов за квартиру - это вдвое дешевле, чем в среднем по рынку.

При этом эксперты отмечают, что ситуация с ценами на недвижимость в Дубае никогда не была для покупателей лучше, чем сейчас, и призывают местных жителей и иностранцев инвестировать в доступное жилье, а не платить высокую арендную плату, передает портал "Русские Эмираты".

К примеру, самую недорогую квартиру с одной спальней в небоскребе Burj Khalifa можно арендовать за 46 тысяч долларов в месяц, на острове Пальма Джумейра - за 42 200 долларов. А в самых недорогих районах - Аль Оер, Дубай Аутсорс Зон и Интернешнел Сити - самое бюджетное жилье - это студия стоимостью от 8170 до 9500 долларов в месяц, сообщает Prian.ru.

По данным аналитиков, цены на жилье в Дубае снижаются уже два года, и ожидается, что этот тренд сохранится еще как минимум на год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ