Семья Гуцериевых решила избавиться от трех гостиниц в Москве


Moscow-Live.ru

Финансовая группа "Сафмар" (бывшая группа БИН) семьи Гуцериевых-Шишханова намерена продать почти треть принадлежащих ей в Москве гостиниц. На продажу выставлены исторический отель Hilton Moscow Leningradskaya, а также "Holiday Inn Сущевский" и "Holiday Inn Лесная", пишет РБК.

По данным собеседников РБК, все эти активы сейчас находятся в залоге в банке ВТБ. Как сообщалось в 2014 году, структуры семьи Гуцериевых использовали эти гостиницы и еще три отеля Marriott (на Тверской и Петровке) для залога по семилетней кредитной линии на 390 млн долларов.

По оценке экспертов рынка, гостиница "Ленинградская", расположенная в знаменитой сталинской высотке возле площади трех вокзалов, сегодня стоит 68,3 млн долларов, а оба Holiday оцениваются примерно в 100 млн долларов каждый.

Если сделка закроется, то это будет первый случай, когда Гуцериевы расстаются с таким крупным активом на рынке недвижимости единовременно, отмечают эксперты. На три указанных отеля приходится около 42% номерного фонда, подконтрольного "Сафмар" в Москве, - всего Гуцериевы владеют сейчас восемью отелями в столице. Кроме того, в портфель группы входят отель "Националь" и гостиница "Аминьевская", работающая под брендом "Космополис".

Вырученные от продажи гостиниц средства семья Гуцеривых может направить и на покупку новых активов в сфере ритейла. В частности, в конце августа стало известно о переговорах "Сафмар" о покупке одного из крупнейших продавцов бытовой техники компании "Эльдорадо". Но эта сделка пока не получила одобрения от ФАС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ