Парламент Крыма ввел мораторий на сделки с недвижимостью в 100 метрах от моря


Города и Страны

Парламент Крыма ввел временные ограничения на сделки с недвижимостью в прибрежной зоне. Согласно принятому в среду постановлению до 1 февраля 2017 года в республике запрещена регистрация прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей, передает РИА "Новости".

В пояснительной записке говорится, что решение принято в связи с тем, что в границах 100-метровой прибрежной зоны сконцентрировано большое количество объектов строительства, многие из которых возведены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также с нарушением земельного законодательства.

- Росгвардия взяла под охрану в Крыму реактор и лагерь "Артек"

Как сообщил спикер госсовета Крыма Владимир Константинов, речь идет о сотнях незаконных объектов в 100-метровой прибрежной зоне, владельцы которых сегодня пытаются перепродать свои постройки добросовестным собственникам. Запрет будет распространяться на незаконные постройки независимо от гражданства его владельца, подчеркнул спикер госсовета.

"На Украине сейчас работают целые группы мошенников, которые задним числом оформляют любые документы и проверить их невозможно. Делается все, чтобы узаконить эти строения и потом быстро перепродать их третьим лицам. Если мы это допустим, то такие строения придется потом сносить через выкуп у новых собственников, а это дополнительная нагрузка на бюджет", - пояснил Константинов, которого цитирует "Российская газета".

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал масштабный снос с 1 сентября незаконных строений на побережье Крыма. При этом, по его словам, самостроя в Крыму оказалось в пять раз больше, чем ожидалось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ