Нисанов и Илиев приобрели проект люксового отеля с видом на Кремль, узнавали "Ведомости"


Moscow-Live.ru

Компания "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева приобрела проект гостиничного комплекса неподалеку от Красной площади - на Варварке, строительством которого занимался умерший в декабре прошлого года бизнесмен и юрист Дмитрий Шумков. Об этом сообщают "Ведомости".

Наследники Шумкова, Любовь, Александр и Елена Шумковы, согласно базе данных ЕГРЮЛ, с 14 сентября 2016 года вышли из состава владельцев ООО "Многофункциональный комплекс "Варварка, 14, стр. 1, 2", которому принадлежат права на проект. Теперь 87%-ная доля в МФК принадлежит физическим лицам, связанным, по данным источников газеты, со структурами и проектами Нисанова и Илиева.

Рыночная стоимость проекта люксовой гостиницы на Варварке сегодня может составлять около 4 млрд рублей, подсчитали в Сushman & Wakefield. Еще не менее 6 млрд рублей новому инвестору понадобится вложить в строительство нового комплекса с инфраструктурой (рестораны и магазины) и апартаментами.

По данным Forbes, Нисанов и Илиев - крупнейшие владельцы недвижимости в России. Согласно подсчетам журнала, годовой оборот их бизнеса составляет около 1,3 млрд долларов. Кроме гостиниц партнерам принадлежат несколько крупных ТЦ, включая "Европейский" у Киевского вокзала и торгово-ярмарочный центр "Москва" в Люблине. Из гостиниц у "Киевской площади" уже есть "Radisson Славянская" и Radisson Royal Moscow (бывшая "Украина").

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ