В Москве возрождают программу "Народный гараж": одно машиноместо за $10 тысяч


Вести-Москва

Программа гаражного строительства "Народный гараж" получает новую жизнь. Одно машиноместо обойдется москвичам в 8-10 тысяч долларов.

"Программа "Народный гараж" возрождается. Мэром Москвы определена задача подыскать в каждой префектуре не менее 10 площадок для размещения таких гаражей со стоимостью одного машиноместа в пределах 8-10 тысяч долларов", - заявила накануне руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина в эфире программы "Лицом к городу" на канале "ТВ-Центр".

Она добавила, что в настоящее время идет пересмотр проектов гаражей, ищутся новые проектные решения с целью удешевления строительства.

Отметим, что два года назад продавать гаражи предполагалось по 115 тысяч рублей. Правда отмечалось, что это лишь нижний порог стоимости.

В свою очередь первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил в программе, что для удешевления и упрощения строительства нулевой цикл строительства гаражей будет осуществляться за счет города.

Кроме того, правительство Москвы берет на себя оформительские процедуры. "Любой, кто хочет строить что-либо, буквально вязнет в оформлении личных бумаг. Так вот, город берет на себя все эти вопросы", - сказал первый заместитель мэра.

Он пояснил, что гаражи будут представлять из себя многоэтажные конструкции с упрощенной инженерией, что позволит снизить стоимость строительства и удержать цены в указанных пределах.

Напомним, программа "Народный гараж" стартовала пять лет назад. Однако, как отмечал "Московский комсомолец", результаты ее пока более чем скромные.

Вместо 87 паркингов на 330 тысяч машиномест к 2009 году удалось ввести в эксплуатацию в городе всего три объекта. Остальные оказались похороненными самой горадминистрацией: оказалось, что в районах сложившейся застройки нет подходящих земельных участков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ