"Лаборатория Касперского" покупает бизнес-центр за 350 млн долларов


olympia-park.ru

ЗАО "Лаборатория Касперского" покупает бизнес-центр "Олимпия парк" на Ленинградском шоссе у О1Properties Бориса Минца, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники на рынке.

- Google вложит 1,6 млрд долларов в строительство новой штаб-квартиры в Лондоне

По данным газеты, сделка будет закрыта в ближайшее время. Ее стоимость составляет около 350 миллионов долларов. Источники, близкие к сторонам сделки, эту информацию подтвердили.

O1Properties приобрела недостроенный "Олимпия парк" на Ленинградском шоссе, недалеко от метро "Водный стадион", у Horus Capital в 2010 году. Его общая площадь - около 70,000 кв. метров, из которых почти 46,000 кв. метров сдается в аренду. "Лаборатория Касперского" - крупнейший арендатор, она занимает 29,840 кв. метров.

Покупка "Олимпия парка" - одна из первых крупных сделок на рынке коммерческой недвижимости в этом году, отмечают эксперты. В прошлом году были анонсированы только две более крупные сделки: покупка торгового центра "Метрополис" фондом Morgan Stanley и бизнес-центра "Белая площадь" той же О1Properties. Сумма каждой из них - около 1 миллиарда долларов. Однако обе сделки пока не закрыты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ