Из России с деньгами: Дональду Трампу понравилось продавать недвижимость миллиардерам из РФ


Reuters

Несмотря на нестабильную экономику в США, на рынке недвижимости есть надежда заработать при помощи манхэттенских брокеров, особенно если они говорят по-русски, пишет The New York Times. Все дело в том, что российские миллиардеры и олигархи скупают лучшую недвижимость в городе независимо от цены.

На прошлой неделе американский финансовый воротила Дональд Трамп закрыл сделку по продаже своего суперособняка в Палм Бич за рекордные для США 95 млн долларов. Покупателем выступил российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, глава "Уралкалия".

Именно эта сделка заставила Трампа обойтись без помощи лучших риэлторов Нью-Йорка, когда он решил избавиться от своего 10-комнатного пентхауса, - его интересовали только те агенты, которые знали русский язык.

Пентхаус выставлен на продажу за 45 млн долларов. Здание Trump Park Avenue, в котором находится квартира, ранее было известно как Delmonico Hotel. Трамп купил отель в 2001 году за 115 млн долларов и полностью переделал интерьер, создав 141 апартаменты из 500 гостиничных номеров. Большая часть из них была продана на общую сумму в 600 млн долларов, остальные сдавались в аренду (месяц в пентхаусе стоил 200 тысяч долларов).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ