Самая дорогая вилла в мире подешевела в 10 раз


Philippe Bertini / nicematin.com

В прошлом году российский олигарх Михаил Прохоров, по слухам, собирался купить виллу Леопольда во Франции за 500 млн евро, что сделало бы ее самой дорогой виллой в мире. Однако впоследствии миллиардер отказался от сделки, а цена самой виллы теперь опустилась до 30-40 млн евро, пишет Prian.ru.

В интервью британской газете Telegraph председатель и генеральный директор международного агентства недвижимости Sotheby's International Realty Александр В.Г. Крафт сообщил: "Цены на подобные уникальные объекты опускаются до уровня "нормальной элитки", который составляет 20-30 млн евро".

"Для подобных объектов вопрос цены заключался в том, с какими деньгами был готов расстаться покупатель, - продолжает Крафт. – Однако сейчас покупателей, готовых платить такие суммы, попросту не осталось".

По информации газеты, в январе один британский владелец особняка на курорте Кап Ферра, где располагается и вилла Леопольда, согласился продать свой объект менее чем за 60 млн евро, хотя ранее его цена составляла 152 млн евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ