Противники отеля в Малом Козихинском переулке грозят Михалкову массовой голодовкой

Вести-Москва

Противники проекта отеля в Малом Козихинском переулке в Москве, инвестором которого является студия "Тритэ" Никиты Михалкова, готовы объявить сухую голодовку в случае новых задержаний активистов, протестующих против строительства, рассказал РИА "Новости" в понедельник координатор общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Роман Ткач.

Напомним, конфликт между местными жителями и строителями отеля в Малом Козихинском переулке длится с октября 2010 года. Впервые строительство отеля было заблокировано противниками проекта 22 октября. Свои действия активисты мотивировали тем, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, а также тем, что не были проведены общественные слушания и археологические работы. Строительство было приостановлено, но 8 ноября возобновилось.

В субботу, 20 ноября, три человека из числа противников проекта отеля были задержаны за попытку провести несанкционированную акцию и заблокировать въезд бензовоза на территорию стройки. Задержанные были доставлены в ОВД "Пресня", а затем отпущены после составления административных протоколов.

"Мы провели за решеткой двое суток и в знак протеста действий милиции, так как нам отказали в адвокате и рассмотрении материалов дел, мы голодали, пока находились в заключении", - рассказал Ткач.

По его словам, в дальнейшем активисты продолжат борьбу против строительства гостиницы вплоть до остановки проекта.

"Однако теперь любое задержание активистов в Козихинском переулке будет обозначать сухую голодовку", - подчеркнул собеседник агентства.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ