Германия поставила Полонского на особый визовый режим, отреагировав на просьбу обманутых дольщиков Mirax


Russian Look

Посольство Федеративной Республики Германии поставило основателя Mirax Group Сергея Полонского на особый визовый контроль. Как пишет "Квадрат.ru", отдел безопасности посольства по телефону уточнил у представителя Союза дольщиков жилых объектов Mirax Group точную дату рождения Полонского и сообщил о принятом решении. Об этом изданию рассказал представитель союза Дмитрий Учитель.

- Полонский отозвал иск к главе РЖД

Поводом для решения посольства ФРГ послужило обращение Союза дольщиков жилых объектов Mirax Group в посольства и консульства ряда стран с просьбой приостановить или аннулировать действие визы совладельца и фактического руководителя компании Mirax Group (ныне - Nazvanie.Net) Сергея Полонского. С такой просьбой обманутые дольщики обратились также в консульства Швейцарии, Нидерландов и некоторые других стран Евросоюза.

Напомним, обманутые дольщики опасаются, что бывший бизнесмен Полонский не планирует выполнять взятые на себя финансовые или подрядные обязательства и может покинуть Россию преждевременно, попытавшись получить статус политического беженца, якобы несправедливо преследуемого российскими властями. Дольщики указывают, что в отношении Полонского в России пока не начаты официальные процедуры привлечения к уголовной ответственности, а возвращать полученные у соинвесторов деньги Полонский категорически отказывается, пользуясь нерасторопностью российских судов и полиции.

Сергей Полонский руководил девелоперской компанией Mirax Group в 2004-2011 гг. С марта 2011 года является акционером и инвестором ряда коммерческих структур, собранных в рамках ООО "Nazvanie.net". Компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

10 ноября управляющий партнер проекта "Башня Федерация" Максим Рыбин сообщил, что общая долговая нагрузка компании Nazvanie.net в настоящее время составляет порядка 550 миллионов долларов.

Полонский отозвал иск к главе РЖД

Предприниматель Сергей Полонский отозвал иск, поданный в Пресненский суд Москвы к главе ОАО "РЖД" Владимиру Якунину с требованием защитить честь, достоинство и деловую репутацию, сообщил агентству РАПСИ адвокат Якунина Алексей Мельников.

По его словам, об этом стало известно в понедельник в ходе предварительных слушаний по данному гражданскому делу.

"Произошла абсолютно закономерная вещь - безосновательный иск был вполне логичным образом отозван", - сказал Мельников.

Он напомнил, что в заявлении Полонский просил опровергнуть ряд фраз из сообщения в личном блоге Якунина, которые, по его мнению, дают ему негативную характеристику.

Бизнесмен просил признать распространенную информацию порочащей, удалить указанное сообщение, разместить опровержение на главной странице блога и возместить ему госпошлину на подачу иска в размере 600 рублей.

Пресненский суд Москвы во вторник рассмотрит по существу аналогичный иск от бизнесмена Михаила Дворковича. Тот также просит суд обязать Якунина опровергнуть информацию о Дворковиче из другого сообщения в блоге главы РЖД и возместить такую же сумму госпошлины.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ