Рядом с Серебряным бором Москва построит центр отдыха, в котором эксперты увидели удобное "прикрытие" для элитных дачников


Moscow-Live.ru

Определившись с застройкой Мневниковской поймы в парке "Москворецкий", чиновники намерены облагородить Щукинский полуостров. Как сообщает РБК daily, Департамент природопользования намерен создать по соседству с Серебряным бором рекреационный комплекс "Пойма" с яхт-клубом, спа-центром и музеем качелей.

Информация о новом девелоперском проекте на особо охраняемой природной территории парка "Москворецкий" (3,6 тысячи гектаров) размещена на сайте госзакупок. Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства (подчиняется Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы) выбрала на открытом конкурсе разработчика проектно-сметной документации на создание рекреационного комплекса "Пойма". Им стало ГУП "МНИИТЭП" (оно же разрабатывает проект планировки парка "Москворецкий").

Согласно техзаданию, на Щукинском полуострове, который также называют "Строгинским ковшом", планируется создать крупный центр развлечений и отдыха. При его возведении будут использованы "малые архитектурные формы с повышенной антивандальной устойчивостью". На участке 24 гектара, ограниченном с северо-запада правым берегом Москвы-реки, с юга - Строгинским шоссе, а с востока - Кировским затоном, чиновники хотят построить яхт-клуб с фитобаром на 25 мест и спа-центр на десять номеров с вертолетной площадкой.

Там появятся также открытый кинотеатр на 50 мест, концертная площадка на 150 мест, ряд музеев, в том числе качелей, летний зоопарк, велодром, бассейн, различные спортплощадки, манеж для обучения верховой езде, летняя конюшня на десять лошадей и конкурное поле.

Участники рынка уже сравнили новый проект в элитном оазисе столицы с жилым комплексом "Остров фантазий" , который возник в том же парке "Москворецкий" под эгидой строительства комплекса реабилитации инвалидов.

Под прикрытием рекреационного комплекса "кто-то пробивает себе дачу на берегу Строгинского залива, которая будет иметь прямую водную связь с элитными яхт-клубами на Ленинградке", уверен топ-менеджер иностранной консалтинговой компании. "Пойма" уже соседствует с существующими на берегах залива серф- и яхт-клубами, а также элитными ЖК "Алые паруса", "Олимпия" и "Янтарный город", добавляет управляющий директор по инвестициям Михаил Гец.

Построить "Пойму" в правительстве Москвы рассчитывают в 2014 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ