Мировой рынок коммерческой недвижимости вышел из кризиса


Jones Lang LaSalle

Кризис на глобальном рынке коммерческой недвижимости закончился, констатировали аналитики консалтингового агентства Jones Lang LaSalle. Однако восстановление рынка будет неровным, поскольку активность в секторах коммерческой недвижимости Азии и Европы контрастирует с продолжающимся спадом в США, пишет Prian.ru.

По словам экспертов, восстановление рынков обусловлено улучшением ситуации в мировой экономике, ростом доверия со стороны инвесторов, рыночной ликвидностью и положительными отчетами ряда крупных компаний.

На рынках коммерческой недвижимости Гонконга и Китая растет активность инвесторов, которая "перекинулась" с рынка жилой недвижимости КНР, сообщает агентство "Рейтер". Объемы инвестиционных продаж в Европе по итогам года могут подняться до отметки 90 млрд долларов.

За первые девять месяцев текущего года на рынке офисной недвижимости Лондона было заключено сделок на общую сумму 9 млрд долларов.

Для сравнения: рынок офисной недвижимости США продолжает "нести потери" из-за растущего уровня безработицы в стране, а иностранные инвестиции снизились практически до нулевой отметки.

Объемы сделок с крупными объектами офисной, промышленной и торговой недвижимости, а также многоквартирными зданиями за девять месяцев года снизились в США на 75% относительно того же периода 2008 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ