Немецким сотрудникам магазина Hollister вернули право ходить в туалет без охраны, отобранное после эксцессов с дверями


Global Look Press

В немецком подразделении магазина молодежной одежды Hollister ("дочка" американского концерна Abercrombie&Fitch) сотрудникам до недавнего времени разрешалось ходить в туалет лишь в сопровождении охранника. Руководство Hollister пыталось таким образом бороться с порчей дверей в туалете, сообщает Süddeutsche Zeitung.

Под давлением производственного совета предприятия действие этой странной нормы было приостановлено, однако пока лишь во франкфуртском филиале. Окончательной договоренности с работодателем достигнуть до сих пор не удалось.

Как отмечает InoPressa.ru, в Hollister действует еще одно правило, также ставшее предметом разбирательства в арбитражной палате: сотрудников выборочно обыскивают, причем выбор делается с помощью игральных костей - досмотру подвергаются те, кто выкинет "четверку".

Несмотря на то что Hollister стремится создать для своих клиентов расслабленную и праздничную атмосферу - например, использует в торговых залах ароматизаторы воздуха, - на самом деле в компании "стоит такая вонь, что хоть святых выноси", заключает Süddeutsche Zeitung.

Напомним, в одном из нью-йоркских Hollister пару лет назад был скандал с покупателями, покусанными клопами из одежды.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ