Сирота из Саратова шестые сутки пикетирует Белый дом, требуя положенную ему по закону квартиру


Moscow-Live.ru

Бывший воспитанник детского дома саратовского города Балашов Алексей Сивков проводит пикет у здания правительства РФ на Краснопресненской набережной. Он требует от властей квартиру, положенную ему по закону о детях-сиротах, пишет у себя в блоге фотограф Вадим Преслицкий. Он публикует серию фотографий с места событий.

Как рассказывает Преслицкий, Алексей устроился рядом с Белым домом еще в пятницу, 16 августа. Юноша повесил на забор два плаката, на которых написано: "Где мое жилье, чиновники?" и "Не делайте из сирот бомжей". Почти сразу на него обратили внимание сотрудники ФСО и полиции. Но, проверив документы, не нашли повода запретить ему проведение одиночного пикета. "Расчет был, скорее всего, на то, что постоит парень и уйдет. Думаю, потом они пожалели, что не смогли "пресечь действия гражданина на корню". Но Алексей решил стоять там до конца. На сегодняшний день он там уже 6 суток. Его пикет проходит в круглосуточном режиме", - пишет автор.

"Пока мне не принесут ордер на квартиру, положенную мне по закону как сироте, я не уйду отсюда. Как и обещал саратовским чиновникам, когда пикетировал здание правительства Саратовской области, в случае, если моя проблема не будет решена, я выйду пикетировать правительство России. У меня сменилась жизненная ситуация. У меня появилась любимая девушка. Но нам теперь негде жить. Мне некуда привести свою беременную жену", - говорит Алексей Сивков.

Ранее Алексей неоднократно обращался в правительство Саратовской области с требованием предоставления ему положенной жилплощади. Уже в течение трех лет его вопрос никак не может сдвинуться с места. Сивков уже пикетировал у правительственного комплекса в Саратове. Но на все свои обращения он получает лишь очередные отписки от министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Теплина.

Место для своего временного "жилища" Алексей Сивков выбрал самое удачное. Прямо напротив центральных ворот правительственного комплекса. Именно отсюда отлично видна площадь перед зданием, откуда взлетает вертолет премьер-министра. И когда это произойдет, Дмитрий Медведев просто не сможет не увидеть одинокого молодого человека с плакатами, требующего "приструнить" его подчиненных, надеется Преслицкий.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ