Новые квартиры в Черногории за год подешевели на 10%
Новые квартиры в Черногории за год подешевели  на 10%
Global Look Press

Во II квартале 2016 года новые квартиры в Черногории стоили в среднем 1050 евро за 1 кв. метр, что на 10,2% дешевле, чем годом ранее. А по сравнению с I кварталом текущего года цены на новостройки в стране снизились на 0,7%, сообщает Balkanpro.ru со ссылкой на статистическое агентство Monstat.

В то же время стоимость новых квартир в городе Будва увеличилась до 1505 евро за 1 кв. м: по сравнению с I кварталом, "квадрат" в курортной столице Черногории подорожал на 35%. Новостройки в еще одном популярном у туристов городе Бар третий квартал подряд сохраняют один и тот же ценовой уровень - 1500 евро за кв. м.

Незначительно (на 2,7%) подешевела первичная недвижимость в столице этого балканского государства - Подгорице. Во II квартале "квадрат" здесь стоил 1072 евро. Сократились цены и на новостройки в Никшиче - до 575 евро за кв. м (кварталом ранее было 649 евро).

Каждой третьей иностранной компанией в Черногории владеют россияне

В 2015 году в балканской стране было зарегистрировано 4190 компаний с зарубежным капиталом. Из них 32% принадлежат гражданам РФ, передает Prian.ru.

По данным с Monstat, 18,7% хозяйствующих субъектов с иностранным капиталом владеют жители Сербии, 4,9% - Боснии и Герцеговины. Кроме того, фиксируется значительный рост числа организаций и предпринимателей, учредителями которых выступают граждане Украины.

Иностранные компании ведут деятельность в Черногории, прежде всего, в сфере оптовой и розничной торговли и ремонта автомобилей и мотоциклов (22,6%), профессиональной, научной и технической деятельности (15,3%), в строительстве (14,3%) и сфере операций с недвижимостью (8%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ