В Нью-Йорке число семей, вынужденных переехать в приюты для бездомных, выросло почти на четверть

Global Look Press

За четыре года - со времени окончания в США последней рецессии - число проживающих в Нью-Йорке семей, вынужденных из-за ухудшения своего финансового положения переехать в приюты, выросло на 23%, сообщает Daily News со ссылкой на данные некоммерческой организации Citizens' Committee for Children.

Согласно отчету правозащитников, число семей, переехавших в приюты, выросло с 10 878 в 2012 финансовом году до 13 311 в 2016-м. При этом увеличилось среднее время их пребывания в приюте: с 243 дней до 431 дня.

Покидать дома, собственные или съемные, приходится даже семьям из районов, где живут люди среднего и даже высокого достатка. В частности, в Челси и Мидтаун, число семей с детьми, переехавших в приюты, выросло с 46 в 2013 году до 79 в 2015-м. В верхней части Вест-Сайда (Манхэттен) число таких семей увеличилось с 58 до 87, в Астории (Куинс) - с 73 до 90.

Как отмечает Daily News, эти районы имеют свои очаги нищеты, хотя в целом кажется, что у них все благополучно - в частности, в Астории стоимость аренды жилья дорожала на 27% с момента окончания кризиса. При этом средний доход семей с детьми снизился на 14%.

Самое же большое обнищание населения зафиксировано в районе Мотт-Хейвен в Бронксе, где в 2015 году 19 из каждой тысячи семей перебрались в социальное жилье.

Эксперты констатируют, что число бездомных семей в Нью-Йорке продолжает расти, и призывают власти задуматься причинах такой нестабильности с жильем у простых горожан.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ