Московскую квартиру Ниязова-сына можно снять за 3000 долларов в месяц или купить за 400000
Московскую квартиру Ниязова-сына можно снять за 3000 долларов в месяц или купить за 400000
Гамелан

Дети внезапно умершего Сапармурата Ниязова, как это нередко бывает у постсоветских лидеров, пустили корни в Москве. Сын Туркменбаши Мурад давно перебрался в российскую столицу. "Известия" выяснили, что квартиру Мурада можно снять за 3000 долларов в месяц или купить за 400 тысяч долларов.

Местом обитания Мурада Ниязова (в апреле будущего года ему исполнится 40 лет) стала элитная кирпичная 14-этажка так называемой цековской серии по адресу Малая Полянка, 8. На фоне постсоветских новостроек дом уже явно потерял былой блеск, однако по-прежнему в цене. Чистый подъезд, консьерж, домофон, лифт. Огромные лоджии. Трехкомнатная квартира, где поселился Мурад Ниязов, расположена на 13-м этаже.

Корреспондент "Известий", представившись потенциальным арендатором, узнал подробности об этой квартире. Сейчас она сдается на длительный срок. Цена вполне божеская - 3 тысячи долларов в месяц. Квартира по сегодняшним меркам довольно скромная, ничего необычного. Общая площадь - 85 м, кухня - 11 м. Три комнаты: гостиная 20 м, спальня 17 м и 13-метровая детская. На окнах - стеклопакеты, роскошный вид на Москву-реку и храм Христа Спасителя. Кондиционеры. Паркетные полы. Не евроремонт, все по старинке. Мебель - из IKEA, обои - импортные, картинки на стенах... Зато сантехника очень качественная, соседей не заливали.

"Квартира из тех, что интереснее покупать, чем арендовать, - пояснил риэлтор. - Сейчас она может стоить 400 тысяч долларов, но в будущем подорожает - все-таки центр Москвы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ