Долларовые цены на столичное жилье упали за неделю на 1,5%


НТВ

Несмотря на то, что курсы валют за прошедшую неделю показывали "чудеса": доллар заметно опустился, а евро взлетел до небес, на динамике стоимости московской недвижимости это не отразилось. Так индекс стоимости жилья в Москве аналитического центра IRN.ru потерял за неделю еще полтора процента и опустился до отметки в 5.476 пунктов.

Примечательно, что снижение рублевых цен квартиры в Москве из-за ослабления доллара оказалось вообще рекордным. По данным журнала о недвижимости Metrinfo.ru это снижение составило около 2,5%.

Следует отметить, что падение цен на недвижимость в Москве привело к тому, что индекс доходности жилья ушел в минус. Это означает, что доход от аренды квартиры уже не способен скомпенсировать потерю ее стоимости.

Напомним, индексы цен на квартиры в Москве вычисляются без учета элитного жилья и нетиповых квартир, которые могут искажать общую картину, как правило, в сторону повышения показателей. Также индексы содержат корректировку к ценам реальных продаж, что делает их немного ниже завышенных цен предложения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ