Спор из-за комнаты закончился убийством самурайским мечом


www-x.nzz.ch

Фатально для жителя Тольятти Алексея Капунова закончилась покупка комнаты в малосемейном общежитии. Владелец так и не смог воспользоваться приобретенной недвижимостью ? он погиб, отстаивая свое право собственника, сообщает TLTnews.ru.

Жительница этой малосемейки, неработающая Татьяна Ступина, не соглашалась освободить чужое имущество от своего присутствия. Не убеждало даже решение суда о ее выселении.

Алексей Капунов много раз приходил к гражданке Ступиной, пытаясь разрешить эту ситуацию. В очередной раз требуя исполнить решение суда, он опять столкнулся с непониманием и даже агрессией со стороны женщины. Соседи слышали, как Татьяна Ступина кричала на мужчину, а потом просто вытолкнула хозяина из его же комнаты на кухню.

Пока гражданин Капунов приходил в себя от такой наглости, она сбегала в комнату за самурайским мечом и ударила им мужчину в пах. Меч, хоть и был сувенирным, но оказался с довольно острым лезвием - колото-резаное ранение вызвало повреждение наружной артерии и вены. Истекая кровью, мужчина успел по сотовому дозвониться родному брату - сотруднику милиции. Виновница, увидев, что натворила, в шоковом состоянии выбежала в подъезд, где ее и задержали. Соседи по квартире, испугавшись вида лежащего на полу окровавленного мужчины, никаких активных действий не предприняли. Брат, подоспев, обнаружил уже мертвого Алексея Капунова.

В суде гражданка Ступина вину не признала. Она пыталась представить свои действия как самооборону. Но представленные прокуратурой Автозаводского района доказательства убедили суд вынести обвинительный приговор. Татьяна Ступина признана виновной и наказана 8 годами лишения свободы в колонии общего режима. Не согласившись с приговором, осужденная обжаловала его в кассации, но безрезультатно

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ