В Крыму досрочно отменили мораторий на сделки с недвижимостью в 100 метрах от моря


Global Look Press

Парламент Крыма досрочно отменил ранее введенный мораторий на сделки с недвижимостью в пределах 100-метровой прибрежной зоны.

Временные ограничения на сделки с недвижимостью были введены госсоветом республики в сентябре и должны были действовать до 1 февраля 2017 года. Однако в октябре и.о. прокурора Республики Крым Андрей Фомин опротестовал постановление как не соответствующее нормам федерального законодательства.

"Удовлетворить протест и.о. прокурора Республики Крым... Признать утратившим силу постановление государственного совета Республики Крым "О вопросах регистрации объектов недвижимости вдоль береговой линии Черного и Азовского морей", - говорится в решении, принятом парламентом Крыма в четверг. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, согласно введенному мораторию не допускалась госрегистрация права собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей.

Как пояснили в сентябре местные депутаты, решение о моратории было принято в связи с тем, что в границах 100-метровой прибрежной зоны сконцентрировано большое количество объектов строительства, многие из которых возведены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также с нарушением земельного законодательства. Цель принятого постановления заключалась в том, чтобы исключить оборот недвижимого имущества, подлежащего сносу.

Ранее на этой неделе глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что снести незаконные элитные многоэтажки на побережье Ялты не представляется возможным для бюджета республики.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ