Медведев выделил на строительство спортивных объектов Универсиады-2019 в Красноярске 7,7 млрд рублей


Правительство Красноярского края

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении более 7,7 миллиарда рублей на строительство объектов XXIX всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Подписанным распоряжением распределяются бюджетные ассигнования в размере 7768,9 миллиона рублей, в том числе в 2017 году - 5535,9 миллиона рублей, в 2018 году - 2233 миллиона рублей на строительство и реконструкцию 10 спортивных объектов Универсиады", - говорится в пояснительной справке к документу.

Как отмечается, 2,51 миллиарда рублей, резервируемые на создание двух спортивных объектов Универсиады, будут распределены после получения необходимых заключений на проектную документацию этих объектов.

В 2019 году Универсиада пройдет в Красноярске. Россия впервые в своей истории примет зимние соревнования подобного уровня: летние Универсиады проходили в Москве в 1973 году и в Казани в 2013 году. К марту 2019 года в Красноярском крае предстоит построить и отремонтировать 34 объекта спортивного, медицинского, транспортного назначения. Общие инвестиции в подготовку игр оцениваются в 60 миллиардов рублей.

В числе главных объектов Универсиады-2019 - "Платинум-Арена" на семь тысяч зрителей. Здесь пройдет церемония открытия и закрытия игр, а также соревнования по фигурному катанию. Строительство арены, оцениваемое в 4,5 миллиарда рублей, началось в октябре 2015 года, а окончание запланировано на первый квартал 2018-го, сообщает ТАСС.

Также планируется возвести ледовую арену на улице Партизана Железняка. На стадионе уже завершен цокольный этаж, и строители приступили к монтажу стен тренировочной арены. Помимо этого, в городе возводятся многофункциональный комплекс "Академия биатлона" и спортивный комплекс "Сопка".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ